bokee.net

律师博客

正文 更多文章

(原创)邮政储蓄:想说爱你不容易

    今天遇到的两件事,一件是好事,一件是不好的事。

先说说不好的事。(先说不好的,再说好的。脑子有病是不?)

今天早上我陪老父去邮局(老爸今年八十有二了)。到了那儿后,邮局还没开门上班,还好我们是第一个到的,排队等候的话,我们应该是排在第一位。于是我对老爸说:“您先去门口排队,我去把车停好。”

老爸没吭声,下车了。等我把车停好回到邮局门前时,发现老爸一个人离邮局大门远远地站着。我上前问道:“您怎么在这儿站着,为什么不排队?”

“排队也没用,一会儿开门进去后,我还要填单子。”老爸说。

“不用。现在存款或取款都不用填单子,您只要跟柜台里的人说一声,他们就替您办了。”

“你说的不对。还是要自己填的。”老爸还挺固执。

“您别管了,待会儿我来办。”我有些不耐烦了。他不愿排队,我就过去到门口,排到了第一位。以后陆陆续续又来了几位,分别排在了我后面。嗯,排第一的感觉还挺爽。

九点钟一到,邮局开门了。我顺理成章地第一个到了柜台前。老爸上来,跟服务员说自己要干什么。其实老爸要办的业务很简单,就是一张定期存单到期了,他要取出一部分钱,然后把剩余的钱再存上。

听了老爸的要求后,柜台里的服务员说:“您得去填个单子。”

听到服务员这么说,我马上接过来:“您不能帮忙代办一下吗,老爷子这么大岁数了?”

“不能。我们不能代填。”服务员一点儿没有商量的余地。

老爸二话不说,拿起折子转身就到了旁边的桌子旁,一边拿单子,一边对我说:“我说是吧,还得自己填!”

我这个气呀。

大堂里的值班经理过来指点老爸应该怎么填时,我说:“这老头今年已经八十多了,他要是不识字、不会写,怎么办?你们也要求人家填单子吗?”

“要是那样的话,那不是还有你吗?”这值班经理微笑着、不紧不慢地说。嘿,她可真够可以的。

“那我要是没来呢?”我也是有点儿死较真儿。

“问题是你来了呀!”她一点儿不含糊。呵呵

得,别废话了,跟她是讲不出什么道理了。看来邮局(包括各商业银行)的服务也就这样了。

再来说说好的事。

同样的时间,同样的地点,同样的人。

老爸填好单子,重新回到柜台前办理时,一直在旁边不言不语的保安过来问值班员:“那个老爷子是不是上次来汇款的那位呀?”一边说,一边手指我老爸。

“是,就是他。”值班经理说着,还看了我一眼。

保安也看着我。我正在狐疑中,保安问:“您是那老头儿的什么人啊?

“我是他儿子。”

“哦。你老爸前些日子差点儿让人给骗了。”

“到底是怎么回事呀?”我已经迫不及待了。

“大概两个月前,老爷子来我们这儿说是要给朋友汇五千块钱,营业员觉得这里面有问题,就没有给办理。当时老爷子还挺不满意,我们做了好多工作才拦住。过了几天,可能是你哥哥吧,陪着老爷子来感谢我们。”

“是啊,还有这事儿?没听他说过呀,一会儿我得问问。”

此时此刻,先前的不满意已经烟消云散,取而代之的是感谢之情。只是这两种感觉来得太紧凑了,以至于让我在说“感谢”两个字时,自己都觉得挺不自在。

邮政储蓄:想说爱你还真的挺不容易。

分享到:

上一篇:(原创)高速路该不该赔偿我的损失?

下一篇:“剖腹产被偷肾”——坑爹的谣言

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码